Ici Beyrouth vous invite à suivre son JT spécial Noël durant la saison des fêtes. Voici ce que la rédaction vous propose pour le jeudi 26 décembre.
N'oubliez pas de consulter notre site et de découvrir la recette de Noël; essayez-la et envoyez-nous une photo pour que nous puissions la partager sur notre page!
Gratin de pommes de terre de Patricia Saliby
Ingrédients:
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 3 grosses pommes de terre
- sel et poivre noir
- Piment de Cayenne (facultatif)
- 1/2 tasse de mozzarella râpée
- 1/2 tasse de cheddar râpé
- 4 tasses de lait entier
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C.
- Graisser la cocotte avec du beurre.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches rondes et épaisses.
- Disposer 1/3 des tranches de pommes de terre en une couche régulière dans le fond de la cocotte.
- Assaisonner la couche de sel, de poivre et de piment de Cayenne. Recouvrir uniformément avec le mélange de fromage. Répéter ce processus deux fois de plus pour un total de trois couches de pommes de terre.
- Verser le lait jusqu'à ce qu'il recouvre les pommes de terre.
- Recouvrir avec le reste du fromage et mettre la cocotte au four pendant 1h30, jusqu'à ce que le dessus prenne une couleur dorée.
Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.
Lire aussi
Commentaires