Ici Beyrouth vous invite à suivre son JT spécial Noël durant la saison des fêtes. Voici ce que la rédaction vous propose pour le mardi 24 décembre.

N'oubliez pas de consulter notre site et de découvrir la recette de Noël; essayez-la et envoyez-nous une photo pour que nous puissions la partager sur notre page!

 

Jambon de Noël d'Alissar Boulos Ingrédients: Pour le jambon - 4 kg de jambon fumé et/ou salé, entièrement cuit - 1 boîte de 560 g d’ananas en tranches (conservez le jus) - ¼ tasse de clous de girofle entiers Pour le glaçage au sucre brun et à l’ananas - Jus d'ananas en boîte - 1/3 tasse de chutney indien (ou confiture d’abricot nature avec un peu de piment) - 1/2 tasse de cidre de pomme ou de bière - 1/4 tasse de moutarde de Dijon - 1/4 tasse de sucre brun - 1/4 cuillère à café de muscade moulue - 1 cuillère à café de cannelle moulue - 1/4 cuillère à café de gingembre moulu - 1/4 cuillère à café de clou de girofle moulu - 1/4 tasse de fécule de maïs Vous pouvez ajuster les ingrédients selon vos préférences: ajoutez du whisky, du piment rouge, ou modifiez les quantités des ingrédients selon vos goûts. Préparation: 1. Préchauffez le four à 160 °C (325 °F). 2. Décorez le jambon avec les tranches d’ananas et les clous de girofle; utilisez les clous comme des cure-dents pour tout maintenir en place. 3. Dans un grand bol ou un récipient doseur, mélangez le jus d’ananas, le chutney, le sucre brun, la moutarde, le miel, le gingembre, le clou de girofle, la muscade et la cannelle. 4. Mélangez bien, puis ajoutez la fécule de maïs et fouettez jusqu’à obtenir une sauce sans grumeaux. 5. Transférez la sauce dans une casserole et portez-la à ébullition à feu moyen-vif en remuant constamment. 6. Laissez bouillir pendant 3 à 5 minutes, puis éteignez le feu. 7. Versez le glaçage sur le jambon, en gardant un peu de glaçage de côté au cas où il manquerait de liquide dans le plat pendant la cuisson. 8. Faites cuire le jambon, non couvert, pendant 30 minutes. 9. Sortez le jambon du four, arrosez-le avec le jus du plat ou avec le glaçage réservé si nécessaire. 10. Remettez-le au four, toujours non couvert, pour 20 à 30 minutes supplémentaires. 11. Retirez le jambon du four et laissez-le reposer environ 15 minutes avant de le servir.
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