Ici Beyrouth vous invite à suivre son JT spécial Noël durant la saison des fêtes. Voici ce que la rédaction vous propose pour le jeudi 19 décembre.

Les Melomakaronas de Joanna Baloglu Pour la pâte • 480 g d'huile de tournesol • 50 g de cognac • 160 g de jus d'orange frais • 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude • 200 g de sucre cristallisé fin • 2 cuillères à café rases de cannelle moulue • Zeste de 2 oranges • 900 g de farine tout usage • 2 cuillères à café rases de levure chimique (B.P.) Pour le sirop • 400 g de sucre • 400 g d'eau • 400 g de miel • 1/2 citron • Noix moulues ou noix (pour saupoudrer) Préparation Tamisez la farine et la levure chimique dans un bol. Mettez-les de côté. Dans un autre bol, mélangez l'huile d'olive, l'huile de tournesol, le cognac, le sucre, la cannelle, le clou de girofle et le zeste d'orange. Mélangez bien avec un fouet jusqu'à ce que le sucre soit dissous et fondu. Dissolvez le bicarbonate de soude dans le jus d'orange, mélangez pour activer la réaction, puis ajoutez-le au mélange. Mélangez les ingrédients au fouet. Enfin, ajoutez progressivement la farine en mélangeant d'abord avec le fouet. Lorsque la pâte commence à épaissir, incorporez-la doucement à la main. Ne travaillez pas la pâte trop longtemps si vous voulez qu'elle reste légère et absorbe bien le sirop. La pâte doit être légère, huileuse et souple. Si vous avez le temps, laissez-la reposer, couverte, pendant 15 minutes. Plus elle repose, plus elle sera facile à façonner. Façonnage Prenez un morceau de pâte de la taille d'une noix et commencez à façonner les biscuits en formant des ovales. Disposez-les sur la plaque de cuisson, en les espaçant légèrement. La plaque n'a pas besoin de papier sulfurisé, car la pâte est suffisamment grasse et ne colle pas. Appuyez légèrement sur le dessus avec une fourchette pour créer des motifs et des petites perforations. Cela aidera les biscuits à absorber correctement le sirop après cuisson. Une fois les deux premières plaques prêtes, mettez-les au four. Cuisson Faites cuire dans un four bien préchauffé, sur la grille du milieu, pendant environ 25 minutes à 180 °C jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Laissez-les bien refroidir. Pour le sirop: Mettez le miel et les autres ingrédients dans une casserole et portez à ébullition. Une fois que le mélange bout, laissez cuire 3 minutes. Écumez la mousse qui se forme à la surface. Maintenez le sirop à feu doux, juste pour garder un léger frémissement. Imbibage Trempez les biscuits dans le sirop et laissez-les environ 20 secondes de chaque côté. Ainsi, ils s’imprègnent correctement, restent moelleux et fondants en bouche, sans être durs ou dégoulinants. Laissez-les absorber le sirop pour bien se gorger. Quand ils sont encore chauds, saupoudrez-les de noix finement hachées et dégustez!
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