Ici Beyrouth vous invite à suivre son JT spécial Noël durant la saison des fêtes. Voici ce que la rédaction vous propose pour le mercredi 18 décembre.

 

 

Le Bœuf Stroganoff de Shirine Abdallah Ingrédients : 1Kg de filet coupé en lamelles 1Kg de champignons frais hachés moyen 1 grand oignon haché fin 1 litre de crème fraîche (ou un peu moins, mettre la moitié et goûter au fur et à mesure). 1 cuillère à soupe de purée de tomates 1 cuillère à soupe de moutarde Un peu de farine ou d’amidon (au besoin) Trois bouchons de Whisky ou de cognac Un grand verre de vin rouge Tabasco, sauce Worcestershire, sel, poivre noir, poivre blanc, noix de muscade, paprika Méthode: Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres, puis ajouter la viande et faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit un peu cuite. Ajouter les poivres puis retirer du feu, ajouter le cognac ou le whisky et faire flamber (hors feu) Remettre sur le feu, ajouter les champignons frais qui donneront de l’eau, couvrir le temps que les champignons cuisent, faire bouillir du vin et ajouter, puis, si nécessaire, couvrir d’eau, ajouter le sel, la noix de muscade et le paprika, la purée de tomates, la moutarde, quelques gouttes de tabasco et une cuillère à soupe de sauce Worcestershire. Garder ½ heure sur le feu (ne pas trop cuire). Faire fondre une grande cuillère de farine (ou 2 selon la consistance désirée) dans de l’eau froide et ajouter au tout. Moins on met d’eau, moins on a besoin de farine. À la fin, mettre la crème (commencer par de petites doses et ajouter au fur et à mesure) et porter à ébullition une fois. N’ajouter la crème qu’avant de servir.
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