Ici Beyrouth vous invite à suivre son JT spécial Noël durant la saison des fêtes. Voici ce que la rédaction vous propose pour le lundi 23 décembre.
N'oubliez pas de consulter notre site pour découvrir la recette de Noël; essayez-la et envoyez-nous une photo pour que nous puissions la partager sur notre page!
Dinde au citron et aux herbes de Tylia El Helou
Marinade
- Une dinde de 7kg (décongelée et bien nettoyée)
- 2 grosses oranges (coupées en quartiers)
- 2 gros citrons (coupés en quartiers)
- 1 tasse de gros sel marin (ou ½ tasse de sel de table)
- 3 cuillères à soupe de grains de poivre noir
- 2 bâtons de cannelle
- 2 cuillères à soupe de graines de carvi
- 2 cuillères à soupe de baies de piment de la Jamaïque
- 4 étoiles de badiane (entières)
- 4 feuilles de laurier
- 1 tasse de sucre
- Un gros morceau de gingembre frais (non pelé, coupé en 6 tranches)
- Eau (suffisamment pour couvrir la dinde)
- Vinaigre blanc
Mélange pour la dinde
- 1 paquet de beurre (ramolli)
- 1 citron (zeste et jus)
- 1 orange (zeste et jus)
- Persil frais (haché)
- Romarin frais (haché)
- Thym frais (haché)
- Bouquet garni séché
- Persil séché
- Thym séché
- Sel
- Poivre
Pour la cavité et la dinde
- 2 branches de romarin frais
- 2 oranges (coupées en quartiers)
- 2 citrons (coupés en quartiers)
- 2 mandarines (coupées en quartiers)
- 2 paquets de bacon en tranches fines
- 1 cube de bouquet garni
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1/2 tasse de vin blanc
Instructions
1. Mariner la dinde 24 heures.
2. Le lendemain, rincer la dinde et la sécher. Farcir la cavité avec les agrumes et les herbes.
3. Ficeler les ailes de la dinde. Frotter la dinde avec le mélange de beurre et recouvrir de tranches de bacon. Enfourner à 250°C pendant 30 minutes. Retirer le bacon lorsqu’il est croustillant et laisser cuire la dinde encore 30 minutes après l’avoir arrosée.
4. Réduire la température à 200°C, arroser avec les cubes de bouillon dissous dans de l’eau chaude et le vin. Couvrir hermétiquement avec du papier aluminium.
5. Arroser la dinde environ toutes les 30 minutes. Pour une dinde de 7 kg, prévoir 5 heures de cuisson au total.
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