Ici Beyrouth vous invite à suivre son JT spécial Noël durant la saison des fêtes. Voici ce que la rédaction vous propose pour le samedi 21 décembre.
N'oubliez pas de consulter notre site et de découvrir la recette de Noël; essayez-la et envoyez-nous une photo pour que nous puissions la partager sur notre page!
La mousse au chocolat de Bélinda Ibrahim
Ingrédients
• 500 g de chocolat noir
• 8 cuillères à soupe de sucre
• 10 œufs
• 100 cl de crème fraîche liquide allégée (3% ou 5%)
• 1 pincée de vanille
• 1 pincée de sel
• 1 bouchon de whisky
Mode de préparation
1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
2. Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.
3. Montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.
4. Versez lentement le chocolat fondu sur les jaunes d’œufs (avec une pincée de vanille) en remuant jusqu’à obtenir une pâte homogène.
5. Ajoutez la crème fraîche liquide en petites doses, en évitant les grumeaux.
6. Incorporez délicatement les blancs d’œufs à la préparation, par petites doses, en respectant le sens des mouvements.
7. Ajoutez le whisky, l’équivalent d’un bouchon, au mélange.
8. Versez la mousse dans son récipient final et conservez-la au congélateur pendant 5 heures.
9. Sortez-la 30 minutes avant de servir, pour qu’elle soit à température ambiante.
Astuces
• Ajoutez des zestes d’orange ou de citron pour une touche originale.
• Intégrez 1 à 2 cuillères à café de Nescafé pour une saveur unique.
• Pour un gain de temps, faites fondre le chocolat au micro-ondes.
• Conservez la mousse restante au congélateur après le repas.
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