Ici Beyrouth vous invite à suivre son JT spécial Noël durant la saison des fêtes.

Voici ce que la rédaction vous propose pour le lundi 16 décembre.

 

Quiche au zaatar (Pour 6 personnes) Ingrédients: - 300 g de fromage bulgare (lait de vache) - 200 g d’emmental français râpé - 200 g de mozzarella râpée - 3 œufs - 1 pâte brisée prête à dérouler (ou une pâte brisée faite maison) - 20 cl de crème fraîche liquide - 2 bouquets de zaatar frais lavés, séchés et effeuillés - Sel, poivre noir, poivre blanc et noix de muscade Instructions : 1- Préchauffer le four à 180°C. 2- Étaler la pâte brisée sur un moule à tarte préalablement beurré puis réfrigérer une heure. 3- Cuire à blanc la pâte au four pendant 10 minutes (directement après l’avoir sortie du frigo). 4- Mélanger dans un grand bol les œufs, la crème et les épices. 5- Dans un autre bol, émietter le fromage bulgare et bien le mélanger avec les deux autres fromages, jusqu'à obtenir une mixture homogène. 6- Après avoir sorti le moule du four, tapisser le fond de pâte avec les feuilles de zaatar, puis le garnir du mélange de fromage. Verser le mélange crème-œufs. 7- Enfourner à 200°C pendant à peu près 20 minutes, ou jusqu'à ce que la surface de la quiche soit bien dorée.
Commentaires
  • Aucun commentaire